Quando ho voglia di
coccolarmi (e mi capita spesso ultimamente..) c'è solo una cosa che più delle
altre riesce a mettermi di buon umore e a darmi la dolcezza di cui ho
bisogno...il composto: panna + ricotta + frutti di bosco!! :)
Non so perchè ma il
dolce della panna e della ricotta abbinato all'aspro dei mirtilli mi fà capire
che nella vita è inutileeee il dolce e l'amaro sono proprio fatti per stare
insieme...
Detto ciò quando ho
visto questo contest basato sulla Cremosità ho subito pensato "toh ma tu
guarda ho di nuovo la scusa buona per rifare un dolce che ho preparato per
chiudere in bellezza una cena tra amici...." ed eccomi qui a rifare il
CRAQUELIN!
Dosi per 4 persone:
Per i craquelins:
100 g di zucchero
semolato
100 g di miele
100 g di burro
60 g di farina
Per la mousse:
250 g di ricotta
freschissima
250 ml panna da
montare liquida
150 g zucchero
Per guarnire:
(ovviamente se vi
piace la frutta aumentate le dosi)
250 g di Fragole e
mirtilli
Procedimento
Per realizzare
l'impasto dei craquelins procedere nel seguente modo: far sciogliere il burro a
bagno maria, aggiungere lo zucchero e il miele e portare il tutto ad
ebollizione escolando con una frusta.
Quando il composto
inizia a bollire unire la farina a pioggia, continuando a mescolare con la
frusta.
Versate l'impasto
così ottenuto (che risulterà abastanza liquido) in una ciotola che metterete in
frigo per una ventina di minuti (l'impasto diventerà compatto ma morbido con la
consistenza di una caramella mou).
Nel frattempo montare
la panna con 75 g di zucchero e mescolare la ricotta con la parte restante.
Unire i due composti
con una frusta et voilà la mousse è pronta in un baleno! (ovviamente va
assaggiata assolutamente!!!)
Prendete l'impasto
dal frigo e con le mani realizzate delle palline di 2 cm di diametro che poi
andrete ad appiattire su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Sistemate i biscotti ben distanti uno dall'altro perchè con il calore tendono a
dilatarsi e quindi ad unirsi. Create 12 biscotti.
Fate cuocere a 180°C
finchè assumono un bel colorito dorato. Sfornate i biscotti e lasciateli
raffreddare finchè non si induriscono.
E ora componiamo il
dolce!
Disponiamo un
craquelin al centro del piatto, utilizzando una sacca da pasticcere stendiamo
sul biscotto uno strato di mousse e poi una manciata di fragole tagliate a
pezzetti e di mirtilli. Poi di nuovo craquelin, mousse, frutta...craquelin,
mousse frutta e il gioco è fatto!
Siccome io non mi
faccio MAI mancare niente in termini di golosità per completare il dolce ho
fatto uno sciroppo con zucchero e acqua al quale ho aggiunto una manciata di
fragole e mirtilli e profumato con mezza stecca di vaniglia...che dire lo
sciroppo sulla 'millefoglie' di craquelins è stata proprio...come dire....la
'fragolina' sulla torta! :)
Con questa ricetta
partecipo al contest:
ricetta inserita , grazie mille ciao
RispondiEliminaGrazie a te!! :)
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