martedì 7 aprile 2009

Pappardelle con funghi, asparagi e gamberetti


Vi posto la ricetta che ho preparato per tutti il giorno del mio compleanno..una delle mie preferite :D

INGREDIENTI
500 gr. di funghi
500 gr. di asparagi
500 gr. d gamberi
600 gr. pappardelle all'uovo
1 scalogno
vino bianco
olio extravergine d'oliva, sale, pepe

PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente funghi e asparagi e tagliarli a tocchetti.In una padella larga far rosolare lo scalogno in un fondo di olio. Appena lo scalogno è dorato aggiungere i funghi e gli asparagi sfumare con vino bianco , salare e ultimare la cottura aggiungendo dell'acqua.Aggiungere i gamberi cui avrete precedentemente tolto il guscio e la testa, cuocere per altri 5-10 minuti.Nel frattempo cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e saltatele in padella con il composto di gamberi, asparagi e funghi.Se necessario utilizzare l'acqua di cottura della pasta.Amalgamare bene tutti gli ingredienti.Servire con una spruzzata di pepe macinato fresco.

Nessun commento:

Posta un commento