Questo primo era spettacolareeeeeee, in realtà la ricetta l'ho scroccata a mia mamma..quindi il merito va anche a lei..BRAVA MAMMA!
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 scampi
4 gamberoni
4 cicale di mare
1 zucchina
1 spicchio di aglio
5 pomodorini cigliegina
peperoncino
olio extravergine di oliva
vino bianco
sale q.b
PROCEDIMENTO
Tritare l'aglio e il peperoncino e rosolarli in padella con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere gli scampi, i gamberi e le cicale di mare farli rosolare per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 3 minuti.
Aggiungere la zucchina grattuggiata e far cuocere per un minuto.
Aggiungere le linguine crude e lasciarle cucinare nel brodo di scampi, gamberi e cicale, aggiungendo di volta in volta acqua bollente se occorre (il procedimento è simile a quello del risotto). Far cuocere per il tempo previsto per la cottura della pasta e impiattare con una spolverata di prezzemolo fresco.
Belle ricette e buon inizio blog! :-)
RispondiElimina/Alessandro da Stoccolma