martedì 7 aprile 2009

Linguine con gamberi, cicale di mare, scampi e zucchine

Ciao a tutti, vi posto, anche se in ritardo, le leccornie varie che abbiamo preparato con la mia famiglia per il pranzo della domenica delle palme.
Questo primo era spettacolareeeeeee, in realtà la ricetta l'ho scroccata a mia mamma..quindi il merito va anche a lei..BRAVA MAMMA!


INGREDIENTI (per 4 persone)
4 scampi
4 gamberoni
4 cicale di mare
1 zucchina
1 spicchio di aglio
5 pomodorini cigliegina
peperoncino
olio extravergine di oliva
vino bianco
sale q.b

PROCEDIMENTO
Tritare l'aglio e il peperoncino e rosolarli in padella con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere gli scampi, i gamberi e le cicale di mare farli rosolare per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 3 minuti.
Aggiungere la zucchina grattuggiata e far cuocere per un minuto.
Aggiungere le linguine crude e lasciarle cucinare nel brodo di scampi, gamberi e cicale, aggiungendo di volta in volta acqua bollente se occorre (il procedimento è simile a quello del risotto). Far cuocere per il tempo previsto per la cottura della pasta e impiattare con una spolverata di prezzemolo fresco.

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