Ciao a tutti ecco gli ingredienti di una delle mie ricette preferite..la pizza di patate :D quelle nella foto sono sopravvissute per miracolo :D
In realtà io ho realizzato delle "pizzette" se non avete gli stampini piccoli basta mettere l'impasto in un unico tegame.
INGREDIENTI
500 gr di patate
1 uovo
50 gr di prosciutto
100 gr di mozzarella
parmigiano grattuggiato q.b.
sale, pepe, olio d'oliva q.b.
un pizzico di noce moscata
pane grattuggiato q.b.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in abbondante acqua salata. Appena intiepidite togliere la buccia e schiacciarle con il passapatate.
Mettere la purea in una casseruola, amalgamare l'uovo, il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini, il sale, il pepe e la noce moscata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto compatto.
Ungere di olio gli stampini (o il tegame) prendere con le mani parte del composto di patate e metterlo negli stampini facendo pressione con le mani per livellarlo. Se il composto dovesse attaccarsi alle mani ungerle leggermente con un pò d'olio.
Cospargere le pizzette con abbondante pane grattuggiato e olio d'oliva.
Infornare in forno caldo a 200°C finchè la superficie non risulta dorata, più o meno il tempo previsto è di 20 minuti.
Togliere gli stampini dal forno farli intiepidire e sfornare le pizzette che possono essere servite sia calde che fredde.